人気ブログランキング | 話題のタグを見る

とっても美味しいかき菜の初収穫!

3年前に友達の民宿でいただいたポッキ菜が美味しくて
種をいただいて毎年植えています。
昨年の震災の時テレビでポッキ菜が
かき菜であることを知りました。
かき菜は北関東の伝統野菜でなばなと同系統のもので
古くから春先の野菜として重用されてきました。
栄養のビタミンやミネラルは
小松菜やホウレン草を上回ります。
若芽を掻き取って食用とします。
今日の初収穫のかき菜はお浸しにしていただきました。
やっぱり美味しい!!
とっても美味しいかき菜の初収穫!_b0145466_224488.jpg
とっても美味しいかき菜の初収穫!_b0145466_22435123.jpg

by waremokou-23 | 2012-03-27 22:56 | 有機栽培で無農薬野菜


富田真理子の           陶芸アトリエ吾亦紅とその周辺


by waremokou-23

カテゴリ

陶芸アトリエ吾亦紅
作品集
城崎のやきもの麦稈焼
作陶の日々
酒器
季節の花と花器
陶芸教室のご案内
陶芸教室の様子
絵手紙教室のご案内
茶房
お知らせ
松尾山荘の野菜
田舎暮らし
陶芸とバーベキュー
朝倉山椒

最新の記事

明けましておめでとうございます。
at 2024-01-05 12:03
そら豆の箸置き
at 2023-06-09 10:31
朝倉山椒の収穫
at 2023-05-29 16:33
久しぶりの窯だき‼
at 2023-01-29 14:20
ランプシェード
at 2022-10-27 11:04

以前の記事

2024年 01月
2023年 06月
2023年 05月
2023年 01月
2022年 10月
2022年 07月
2022年 01月
2021年 12月
2021年 11月
2019年 11月
more...

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

陶芸
花・ガーデニング

画像一覧