とっても美味しいかき菜の初収穫!
3年前に友達の民宿でいただいたポッキ菜が美味しくて
種をいただいて毎年植えています。
昨年の震災の時テレビでポッキ菜が
かき菜であることを知りました。
かき菜は北関東の伝統野菜でなばなと同系統のもので
古くから春先の野菜として重用されてきました。
栄養のビタミンやミネラルは
小松菜やホウレン草を上回ります。
若芽を掻き取って食用とします。
今日の初収穫のかき菜はお浸しにしていただきました。
やっぱり美味しい!!
種をいただいて毎年植えています。
昨年の震災の時テレビでポッキ菜が
かき菜であることを知りました。
かき菜は北関東の伝統野菜でなばなと同系統のもので
古くから春先の野菜として重用されてきました。
栄養のビタミンやミネラルは
小松菜やホウレン草を上回ります。
若芽を掻き取って食用とします。
今日の初収穫のかき菜はお浸しにしていただきました。
やっぱり美味しい!!
by waremokou-23
| 2012-03-27 22:56
| 有機栽培で無農薬野菜
富田真理子の 陶芸アトリエ吾亦紅とその周辺
by waremokou-23
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